Каталог
Все категории

ЧаВо/FAQ

10 февраля 2024 60

Есть вопросы, которые почти всегда задают те, кто невнимательно читает правила (шутим).
Мы всегда с удовольствием отвечаем на них, но, как все гении мы немного ленивы, поэтому, все-таки, решили собрать самые популярные вопросы тут. Если вы не нашли своего вопроса - просмотрите статьи блога. И если опять не нашли, смело задавайте его в комментарии к данному посту.

1. Почему на маркетплейсе нельзя разместить продаваемый файл, а надо использовать для этого облако или другие ресурсы?

Во-первых, экономия! В обычном фотобанке, например, хранение оригиналов занимает много места на серверах, кто платит за него? Фотобанк. Но из чьих денег? Правильно, из денег, которые он вычитает у автора при продаже его работ. В результате автор не только не может установить свою цену на свою работу, но еще и получает, в лучшем случае, 30-40% от суммы продажи. В нашем сервисе процент комиссии очень небольшой, в том числе и потому, что мы не оплачиваем хранение ваших работ на серверах сервиса.
Во-вторых, безопасность! Часто стокеры сталкиваются с тем, что, начав размещать свои работы на каком-то стоке, через некоторое время обнаруживают их где-то в других источниках. Причин тому может быть множество, но наиболее частая - взлом сайта и скачка всего архива злоумышленниками. Чтобы вы всегда были уверены в том, что оригиналы вашего цифрового контента находятся под вашим контролем, наш маркетплейс не хранит их у себя. Вы можете хранить их в том месте, которое вам кажется самым надежным. Конечно, теоретически, взломать можно и наш сайт, но скачивать работы со всего интернета по ссылкам из каждого объявления - дело дорогое и неблагодарное, даже при автоматизации данного процесса.
В-третьих, разнообразие контента и форм продажи. Мы - не фотосток и не фотобанк. На нашей площадке вы можете продавать совершенно любой, не запрещенный законодательством РФ электронный товар. Кроме того, в одном объявлении вы можете продавать не просто одну фотографию или иллюстрацию, а целый пакет. Или, например, сложный проект 3D, а может быть, собственноручно написанный софт. Все это многообразие продуктов гораздо проще и эффективнее доверить хранить продавцу, чем пытаться унифицировать способы загрузки и хранения на сервисе. 

2. Почему мое объявление отклонено/заблокировано? И в чем разница между этими двумя действиями?

  1. Если объявление отклонено, значит, при его размещении вы допустили незначительные нарушения Правил Сервиса. Просто внесите изменения и можете снова разместить объявление
  2. Если объявление заблокировано, значит вы допустили грубые нарушения наших правил. К сожалению, в этом случае, разместить объявление заново не получится. Придется создавать его заново.
Обратите внимание, что  наши модераторы блокируют объявления даже с небольшими, не критичными ошибками, если пользователь недавно зарегистрировался на маркетплейсе и по типу ошибки видно, что он невнимательно или вообще не озакомился с Правилами Сервиса и нашими советами. Как правило, после первой блокировки, авторы контента, все-таки, перечитывают правила более внимательно.

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 200 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?