Каталог
Все категории

Вопросы и ответы по оплате сделок

28 октября 2023 342

1.  Что такое "безопасная сделка" и обязательно ли покупать/оплачивать работу непосредственно на данном маркетплейсе?


Наш маркетплейс страхует процесс покупки любой работы стоимостью от 100 до 14999 рублей. "Безопасная сделка" означает, что после оплаты купленного товара деньги за него "замораживаются" на 24 часа. Это делается для того, чтобы Покупатель мог убедиться, что качество товара полностью соответствует описанию. Если в течении этих 24 часов Покупатель не обратился в арбитраж, Продавец получает оплату за товар (за вычетом комиссии маркетплейса и платежной системы). Маркетплейс настоятельно рекомендует и Покупателю и Продавцу (Автору) пользоваться "безопасной сделкой", но не настаивает на этом. Покупка и продажа выставленных на маркетплейсе товаров возможна "напрямую" между Покупателем и Продавцом, без участия сервиса. Однако в этом случае, маркетплейс не несет ответственности за возможные проблемы, возникшие в процессе передачи денег и товара. 

2. Как Покупатель может оплатить заинтересовавший его электронный товар?


Если покупка производится вне рамок "безопасной сделки" - Покупатель и Продавец самостоятельно выбирают удобный для них способ оплаты.
В рамках "безопасной сделки" Покупатель может оплатить покупку любым удобным ему электронным способом через платежные шлюзы "Юмоней" (бывшие Яндекс.Деньги) и FreeKassa - наличие кошельков этих систем не обязательно, оплата принимается с карт, через счета мобильных операторов и пр. Так же в личном кабинете Покупатель может запросить выставление счета на ИП или юр.лицо - после поступления средств на счет маркетплейса они будут зачислены на баланс Покупателя

3. Как Продавец (Автор) получает оплату в случае "безопасной сделки"?


По умолчанию, с минимальной комиссией и в автоматическом режиме, через 24 часа после покупки, деньги переводятся на счет Юмоней (Яндекс.Деньги), который указал Продавец в своем аккаунте. Если Продавец указал другой платежный канал, перечисление средств производится тех.поддержкой в "ручном" режиме, после уточнения всех вопросов в чате тех.поддержки

4. Какие комиссии берутся с участников "безопасной сделки"?


а) Покупатель не платит никаких дополнительных комиссий.
б) Продавец оплачивает маркетплейсу услугу "безопасной сделки" (6%) и комиссию платежной системы "Юмоней" (10%) от суммы продажи. В случае, если Продавец не использует кошелек Юмоней (Яндекс.Денег), может взыматься дополнительная сумма, зависящая от канала перевода средств на счет Продавца.
в) Если Покупатель и Продавец договариваются вне рамок "безопасной сделки" - никаких комиссий ни с кого не взымается. Размещение объявлений о продаже на нашем маркетплейсе всегда бесплатное.

5. На балансе пользователя (в кошельке) маркетплейса есть деньги. Можно ли их вывести?


Вывод средств с внутреннего баланса маркетплейса возможен только в рамках "безопасных сделок". Имея положительный баланс в своем личном кабинете вы можете оплатить любые дополнительные услуги сервиса или приобрести товар у Продавца. Вывод ранее внесенных на баланс средств или полученных бонусов невозможен.

Информация актуальна с 30.10.2023г

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 200 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?